Россия

Алексей Михайлович Попов
Россия, что ж ты натворила?!
Не любишь, милая, себя...
Лицо Державы опустила,
Стоишь – не дышишь, чуть жива…
Стоишь как жертва, точно в угол
Тебя загнала свора псов
И рвет, охрипши от натуги,
Наследие моих отцов…
И больно мне и страшно стало
За наш великий гордый люд,
За наше славное начало!
Кто ж над тобою правит суд?!
Уже ли нет героев славных,
Чтоб разогнать поганых тьму?!
И чтобы дети наши знали
Россию – Родину свою!