Монахиня о венчании

Марат Гайнуллин
                «...Он долго горел не сгорая,
                И много сердец просветил...
                Отверзлись пред ним двери рая
                За то, что он много любил...»
                (монахини о преподобном Лаврентии Черниговском)

Мы с подружкою жили в селении,
Не большом – на пять сотен  дворов,
Свято  верили о Вознесении... 
Уважали  родительский кров.   
А когда подросли, нас сосватали –    
Мой  жених гармонист... весельчак. 
Мы решили с подружкою Натою –
Освятили, чтоб в церкви наш брак.   

На подружку взглянув, молвил батюшка:
«Ступай девица, ждёт тебя ЗАГС»,
А со мной вёл беседу... как с павушкой –
попросил, чтобы спела кондак. 
Предо мной, он, поставил условия:   
«Не "жить" в праздники с мужем... в посты...
В среду, пятницу и в воскресения  –    
Развед'ёны должны быть "мосты" ».

«С дня Распятия... до самой Троицы,
Чтобы  не было плотских утех...
Даже  в мыслях о сексе... спи в горнице –
От  лукавого это... и грех!!!»
Я подумала, вряд ли муж выдержит –
Нелегко  гармонисту в селе.
И  ушла в монастырь – душа выдюжит...      
Буду  жить без греха... налегке.
02.07.2013г.

   Схиархимадрит Лаврентий (в миру – Лука Евсеевич Проскура, родился в 1868, почил в 1950г) был один из великих подвижников благочестия ХХ века…
Молодые люди, в погоне за модой, до конца не осознают какую ответственность перед Всевышним, они должны взять после венчания, сочетаясь церковным браком!!!