Басня крыса на юге

Анна Присяжная
 Решила Крыса, как-то, отдохнуть,
(На то есть право у неё, ведь, тут).
«Мне не мешало б съездить на югА,
Чтоб подлечиться, загореть слегка».
Взяла путёвку, чтоб, где было жить,
У моря с солнцем,  чтобы ей побыть.
В лечебной грязи ножки подержать,
Чтоб быстро бегали они опять.

Вот поезд Крысу мчит на всех порах,
Потом на самолёте в облаках.
И вот она сидит у моря,
Не зная никакого горя.
Бушует море, или  затихает,
У моря, Крыса, мило отдыхает.
А рядом с ней: Медведь, Козёл, Свинья,
Средь всех увидела вальяжного и Льва.
Корову, та с Быком лежала,
Его, сосками (стыдно было), забавляла.
А в море плавала вдали моржиха,
Лишь только Крыса среди всех была трусиха.
Боялась ноги даже намочить,
Хотя хотела их усердненько лечить.
Свой взгляд  направила на всех она,
И опустила вдруг его тут на Крота.
Хотя и был тот тучен, не красив,
Но был собою «больно» уж учтив.
Да кошелёк от денежек трещал,
Вдобавок был один - жену не взял.

Вильнула  Крыса хвостиком слегка,
И прямиком пошла на толстого Крота.
А тот, увидев Крысу, обомлел,
Такую он красотку уж давно хотел.
И между ними завязалась вдруг любовь,
Такая, что бурлила в венах кровь!
А о болезнях Крыса позабыла,
И ноженьки она,  и не лечила.
А время шло, конец забавам всем,
Крот отбыл с юга, было, насовсем.
А Крыса вспомнила о ноженьках своих,
Да о болезнях о своих былых.
Но ей сказали: «Время истекло,
Пора вам убывать домой, давно».
И Крыса поплелась к себе домой.
Скажу вам прямо – вид был не живой.

Мораль сей басни такова:
Коль вы отправились лечиться на югА,
То про любовь и секс уж забывайте,
Лечитесь только. Просто отдыхайте.


23.06.2013г. "Архангельское"