Женщинам Югры 2011

Николай Бакалов
Достоин тот поэт затрещин,
Кто пишет только о цветах,
Ну, что за творчество без женщин?
Без муз поэзия пуста.

Я восхищаюсь всей природой,
Смотрю восторженно на мир,
Люблю цветы и непогоду,
Но югорчанка мой кумир.

Она ведь дочь российских весей,
И как снегурка из зимы,
Красивы девушки в Одессе,
Но наших больше любим мы.

Как хорошеют они в марте !
У них божественная стать,
Вы всю Вселенную обшарьте -
Вам краше женщин не сыскать.

Их лица нежит ветер вешний,
И солнце жмурит им глаза,
Разит мужчин стрелой сердечной
Югры цветущая краса.

Течет в них кровь различных наций
Они в одеждах из мечты,
Пленят нарядом  ханты, манси –
Сестрицы дикой красоты.

О, как мила снегурка наша!
Ее не старят и года.
Елены, Даши и Наташи
Прелестны, женственны всегда.

В искусствах, в спорте и в учебе
Под ними высший пьедестал.
И не за то рожают чтобы
Взять материнский капитал.

Прекрасный пол давно не слабый,
Мужчинам может фору дать,
В семье и в бизнесе он главный
И президентом может стать.

Вот почему я сибирячку
От всей души боготворю.
Поклон и слава вам, землячки!
Любовь и звезды вам дарю!