Россия-мать

Алексей Михайлович Попов
Россия-мать стоит на паперти с протянутой рукой,
Душа ее болит от участи такой...
Чиновники у власти продались за кордон,
Готовы разорвать ее за сладкий денег звон...
России не жалея, раздавят изнутри,
Народ как мух затравят - ведь это им с руки.
За их дела погладят, подачку кинут им.
А мы на все на это, безмолвствуя, глядим.
Они жируют, морды, запямятав о том,
Что мать-Россия их вскормила молоком.
И вот та благодарность - болезни с нищетой,
Усмешки иностранцев - "Россия, стань рабой!"
За Родину обидно! Восстань, народ - пора!
Сними ты маску власти, где лживая игра!