После зноя

Филатова Ирен
Когда от зноя крутизна асфальта тает,
пылает солнце гневом в выси голубой,
внезапно ветер серых туч пригонит стаю,
играя, сталкивает лбами меж собой.

И молний вспышки, словно фурий дикий танец
в густом дыму грозой зажженного костра,
за сценой мрачный гром латунным эхом грянет,
и капель стук пойдет по крышам до утра…

Дождь наугад перебирает струны арфы,
берет аккорды в стиле рондо ля диез,
и горло фонарей обматывает шарфом
из нитей полотна заплаканных небес…
                2 июля 2013г.