Я всё ещё живу вчерашним днем

Иван Трофимов-Ковшов
Я всё ещё живу
          вчерашним днем,
Хожу между родных
          бескровной тенью.
И памятью –
          вместилищем времен
На них смотрю
          с немым  благоговеньем.
Родимый дом.
          В густой лужайке двор.
Отец и мать
          воркуют на пороге:
Он - днем минувшим
          непомерно горд;
Она –  к семье
          ведет его итоги.
И братья, коих нет
          давным-давно.
Сестра, что отошла
          чуть больше года.
Их взгляды чую
          сгорбленной спиной,
Особенно, когда
          блажит погода.
Я словно
          перед ними виноват,
Что всё ещё живу
          на белом свете,
Вдыхая вешних
          яблонь аромат,
На всей земле
          лишь за себя в ответе.
Но если стороной
          обходит смерть
Меня –
          богоотступника и враля,
То буду я топтать
          земную твердь,
Не зная в жизни
          рокового края.
И лишь под вечер,
          сидя босиком,
На вещей,
          зеленеющей лужайке,
Я припаду
          седеющим виском
К своей семье
          с слезою без утайки.