Кораблик

Румия Безматерных
Где-то по белу свету
Плавает мой кораблик,
Белый кораблик детства –
Чистый тетрадный лист.
...Как подгоняли ветры
Лёгкий клочок бумаги!..
...Нет никакого средства
Всё повторить "на бис"…

Он уплывал навстречу
Розовому  рассвету,
Он в ручейке журчащем
Был тороплив и смел…
Я ж говорила речи,
Всё провожая в Лету,
Не понимая  раньше:
Свет, как и прежде, бел…

В сумочке где-то ключик
К жизни моей вчерашней,
Я его не теряю
В смене ночей и дней…
Небо  чему-то учит
Солнышком и ненастьем…
Я урок принимаю –
Это всего важней!

Я принимаю сердцем
Встречи и расставанья,
Трудности и тревоги
Сделать должны сильней…
Ну, а пока, как в детстве,
Есть лишь одно желанье:
Мамину руку долго-
Долго сжимать в своей...


Фото: http://muzhik-v-dome.ru/podelki-dlya-detey/kak-sdelat-korablik/