Шуточные посвящения и поздравления 2

Жанна Щур
          Н.В.И.
Желаю быть с поэзией "на ты",
Скорее укротить Пегаса,
Чтобы крылатый этот конь мечты
Вознёс Вас до вершин Парнаса!
         Н.В.И.
С разбитым носом наш поэт
Передо мной маячит.
Упал? Ударился?! О нет!!!
Так что же это значит?
А, может, лишнего хватил
И от супруги получил?
Да нет же! Муж он верный,
Всегда во всём примерный.
Он за женой своей идёт,
Покупки разные несёт.
Вдруг - камень из-под колеса,
И вся испорчена краса!