Бобик-Тишка

Людмила Байрамова
Живёт сразу в двух подъездах нашего восьмиквартирного дома неприглядная на вид  дворовая  собачонка с разными именами. С  разными,  потому что жильцы из квартир первого подъезда называют собаку Бобиком, а из квартир второго подъезда зовут Тишкой или Тихоном.  Когда и откуда она появилась теперь уже никто и не помнит, но все считают своим долгом накормить и приласкать Бобика - Тишку. Маленького роста,  неказистая, с кривыми ножками и быстрыми, умными глазками, эта собака сыскала всеобщую любовь за свой открытый нрав, преданность и незлобивость. Преданность проявляется во всём: и в ссорах с «чужими» собаками, и в проводах до места работы, и в охране стоящих на улице колясок с детишками. Бобик –Тишка никогда не попрошайничает, а только ласково виляет своим коротким хвостиком  и улыбается всем обитателям дома.
Однажды кто-то принёс и поставил к нашему дому картонную коробку с двумя только что родившимися щенками, решив, наверное, таким способом избавиться от нежеланного потомства. Нужно было покормить щенят, и каково же было наше удивление, когда Бобик—Тихон, виновато  опустив глаза, почтительно отошёл от своей миски, тогда как со всеми   взрослыми  собаками он вступает порой в неравный бой за своё угощение.