Искусство жить

Калерия Семеняк
Искусство жить - искусство забывать.
Вся наша жизнь - отливы и приливы,
Возврат приливов надо выжидать
В тяжёлые моменты их отливов.

Искусство жить достойно - освещать
Жизнь высшей целью, смыслом, ярким чувством,
В растительную жизнь не превращать;
Жизнь - щедрый дар, хранить его - искусство.