Свечу поставлю у иконы

Виктор Гунн
Свечу поставлю у иконы
И милость Бога попрошу--
Пусть силы даст хранить законы
И пусть простит, коль согрешу.

Готовясь к дальнему пути,
Пусть страх не захлестнёт сознанье,
Пусть даст легко туда уйти,
Оставшись частью мирозданья.

Проглянет солнце из-за туч,
Вернусь я в облике ином.
Не позабудь оставить ключ,
Чтоб я лучом попал в свой дом.

Погладить старого кота,
Урчанье услыхать воришки,
Отпрыгнуть зайцем от стекла,
Веснушкой став на лбу мальчишки.