Доченька

Сергей Лузиков
Стихов я написал немало,
За строчкой вновь ложилась строченька,
Но о других. Слов верно не хватало,
Чтоб посвятить тебе их, доченька.               
Еще малюткой, ежели болела,
Бессонной нам бывала ноченька.
Не раз заря в окошко уж глядела,
А мы все не ложились, доченька.
Мне мама часто, помню, говорила:
«Отец, ну ты давай не очень-ка…»
Когда ты с танцев поздно приходила,
Нарушив уговор наш, доченька.
А помнишь, когда замуж отдавали?
Поставлена в опеке точенька
Решили так тогда и сознавали,
Совсем уж взрослой стала доченька.
Теперь сама давно ты уже мама.
Дрожишь над сыном так же точненько,
Как мы. Хоть годы и бегут упрямо,
Для нас всегда ты просто доченька!