О дивный мир

Кузин Михаил Нн
Город миллионов мнений,
Мечт, сомнений.
Город душит,
Огонь души тушит,
Город сушит
Остатки чувств,
Гроши мыслей крошит.
Пепел засыпает глаза
-Слепит.
Черный ветер
Сдует плитку,
Превратит в болид улитку,
Разгонит тучи,
Сделав мир круче,
Отгонит грязь,
Достав истинный алмаз.
Истасканные души
Испачканные в туши.
С чернотою лжи
В облаках кружи.
Слова -топазы
Вас обманут сразу,
Разобьют сознание,
Как пустую вазу.
Ты не прав ни разу.
Так поддай же газу.
Мир же расплывется.
Может быть найдется
Смысла обрывок
-Аквариум рыбок
Разобьется.
Этот звук продлится.
Отрешиться не выйдет никогда.
Все, закончилась игра.
Разбитый мир
-Для грифов пир.
Пора играть с вами в тир.
После время опущенных рапир.
О этот дивный мир.
Без изъянов и скорби пусть,
Он как и прежде пуст.
Да этот хруст,
Надломлено сознание.
Для всеобщего почитания
Заломлены руки.
Не видят люди скуки.
Застопорился рост.
Да, мир не так уж прост,
И сложен в понимании.
Осколками стремления.
Глумление.
Тление.
Горение.
Гниение.
Прощание.
Прощение.