Последний день весны

Дмитрий Учкуренко 2
Мы на луговой заре
Весело бежим.
Наяву, или во сне
Станет день другим.
Мы расстанемся с тобой
Под струёй луны.
Я забуду голос твой.
Голос той весны.

Тридцать первое число
Ах! Прекрасный май!
Дело дальше не пошло.
Здравствуй! и прощай!
Мы расстанемся с тобой
Дальше от полей.
Ты глаза свои закрой.
Слез ты не жалей.

Нас и лето не спасет.
Нам не быть вдвоем.
Ты забудешь про меня
Под хмельным дождем.
Мы расстанемся с тобой
Именно сейчас.
И растает образ твой
В этот летний час.