Детство

Елена Золотавина
Кажется, что там, за поворотом,
Где черёмух буйное соседство,
Манит нас волшебным приворотом
Улица с простым названьем - Детство.

Там совсем иначе пахнут травы,
По-другому светит в небе солнце,
Там мечтанья, шумные забавы,
И сердец раскрытые оконца.

Там прозрачный дождь, шурша беспечно,
Слушая хромающие гаммы,
Шелестит о том, что будут вечно
С нами дорогие папы, мамы...

Там в судьбы протянутых ладонях
Мысли ярких, чистых ожиданий.
На гривастых, быстроногих конях-
Исполненье трепетных желаний.

В буйном вихре жизненного танца
Может это выдумал всё кто-то...,
Но порой так хочется умчаться
В детство, что бежит за поворотом.


                21.06.2013г.