Метель

Дмитрий Учкуренко 2
Не взирая на погоду,
Не смотря на злой мороз,
Я пройду огонь и воду
И пройду еще 100 верст.
А потом на снег холодный
Я прилягу на часок.
Не смотря на непогоду,
Он заменит мне песок.

Буду ждать метель я долго
Пока время не пройдет.
Лишь когда завоют волки...
Когда звездный час пробьет.
Я увижу ее сразу
Возле старого окна.
Она подмигнет мне глазом
И останется одна.

Она громче волка воет.
И летит быстрей орла.
Она душу мне раскроет
И раскрасит до бела.
По ее вине замерзли
Птица в гнездах на сосне.
Только было уже поздно.
Она сгинула во сне.

Где ты милая моя? Вернись!
Где ты милая? Меня дождись!
Брат твой ветер и мать пурга.
Заметают снега. Заметают снега.