Частицы

Чернита
Во мне частица есть тебя,
В тебе – частица вечности.
День без тебя был прожит зря,
Окутан бесконечностью.
Душа моя, впитавши грусть,
Томится в неизвестности:
Когда ты вновь ко мне придешь
Миг снова станет вечностью?