Когда засыпает человек

Анна Викторовна Самсонова
Смеркается уже…
И Солнце спит давно в своей постели.
С ним День ушёл, и выступает Ночь-
На Небе Тучи захотели прогуляться-
За целый день устали - им невмочь.
И повстречались Капельки дождя им-
Теперь уж точно не уснут всю ночь!»
И так они кружились, веселились,
Что Гром-старик тряхнуть бы их не прочь!-
На Землю Дождь свалился одним разом,
Сверкнула Молния-
И Дубу не помочь!
Берёзы плач раздался. Так уныло…
Вот это Ночь!!! Когда ж уйдёшь Ты прочь?!!