шатура

Владимир Барсуков 2
На востоке от Москвы,
А к западу Мещеры,
Есть место памятной земли,
Шатурский край торфовый.
Шатура то же на торфу,
Кругом леса болота,
Но вам скажу как на духу,
Я здесь всегда с большой охотой.
Здесь,в этой Ленинской Шатуре
Мне как то дышется легко,
Но почему моя натура
Сегодня где то далеко???
Я здесь родился,жил и рос,
Не знал,что где то есть печали
И вдруг поднял себе вопрос
И не думая отчалил.
А на родине в шатуре,
Кругом озера и леса
И какие рядом люди,
Да и природа хороша.
Рыбалка здесь на зависть всем
Другим районам Подмосковья
И потому и в будний день
В Шатуру едут за здоровьем.
Зачем покинул я тебя,
Зачем Куда то ты подался,
Построили бы дом в лесах
И там по жизни оставаться.
Во круге Ленинской Шатуры,
По советски жить легко.
Давай вернем свои натуры
Из этих наших далеко?