Коробок

Алексей Горбунов 4
(Размышлизм)
Один философ как то мысль мне подал,
Каким путем по этой жизни мы шагаем.
Какой маршрут, какой удел себе избрал,
Любой из нас, и как судьбу мы выбираем…

Все наша жизнь, как тонких спичек коробок
Из дней и месяцев, что собраны в едино.
Порою с ними мы всего на волосок
От смерти в пламени. Печальная картина.

И как же нам дорогу в жизни выбирать?
Быть осторожным, чтоб не вспыхнуть понапрасну?
Или препоны жизни грудью прорывать,
Тереть головкой спички? Тоже, брат опасно.

Так как же быть нам? Если мерить каждый шаг,
Носить повсюду бак с песком, огнетушитель,
Боясь зажечь свечу, брести сквозь тьму и мрак,
То ты смешон, как на обочине водитель,

Который тронуться боится, выжать газ.
Ведь мимо едут самосвалы и седаны!
И так разумно уговаривает нас
Не торопиться и поехать утром рано…

А если весело по жизни зашагать?
Ступать уверенно, махая в такт руками,
То от случайных трений можно запылать,
Но не пугайся пламя! Полон мир огнями!

Ведь не сгорая, невозможно полюбить,
В душе счастливой не огонь, Любовь пылает!
А как без этого на свете можно жить?
Мужчина истинный иного и не знает!

Ну что ж, друзья, не стоит более гадать.
Пути иного люди попросту не знают.
Одни смеются и в Любви своей сгорают,
Ну а другие будут годы прожигать….

Понятно каждому: с опаской жить смешно,
А с сердцем чистым и с Любовью, не грешно!
г. Ташкент
02,06,2013 год