Моря достались Альбиону

Ольга Лобода
Моря достались Альбиону,
Как символ северной страны,
Так величаво непреклонны,
Так равнодушно холодны.

Смотрю на волны одиноко
В туманном сумраке ночей,
И вспоминаю ненароком
Я море юности моей.

Я помню дальние просторы,
Где волны синей чередой
Бежали, умиляя взоры
И нежно звали за собой.

Аулы, дальние станицы,
Вкус винограда, шашлыков,
Тревожных чаек вереницы,
Детей чумазых, стариков,

Блеск звезд таинственный, прекрасный,
Костры и танцы при луне
В ночи цыганской теплой, ясной...
Кавказ, Ты помнишь обо мне?

Ущелья,горы-великаны,               
Тогда, в полудня жаркий час
Мне повторяли голос мамы...
Все отдала б, чтоб видеть вас!

Стою у пристани далекой,
Рассвет, по Родине грущу...
Быть может, следующие строки
Я Альбиону посвящу.
14.03.2009