Кошка с карими глазами

Надежда Розай
А я просто кошка,только с карими глазами,
Люблю царапаться и щекотать тебя хвостом.
И пусть мы вдвоём от этих игр так устали-
Никто из нас не знает что же будет потом.

Я иногда бываю чересчур вредной,чересчур резкой,
Но иногда вредничать говорят даже полезно,
Хотя,конечно,лучше,когда бываю нежной,
И прохожу все полосы жизни где-то между.

Я верю у меня их ещё семь
И каждую из них я хочу прожить со своим опытом.
Не моё дело совать морду с усами в плошки ко всем,
Моё дело-это идти своей кошачьей дорогою.

А я люблю играть с тобой,
Прижиматься к тебе сильно,
Мешать своею шерстью и усами,
Тыкаться к тебе в шею насильно.

А люблю,когда ты ласково меня зовёшь и по спинке гладишь,
И я люблю тебя,когда ругаешь даже...

Хищный взгляд юной кошки
Пронзает твоё сердце острым когтем,
Пока она мило лакает молоко из плошки-
Ты понимаешь,что горишь каким-то непонятным огнём,
Но тут срабатывает игрушечная мышка на окошке,
И твоя кошка кидается на неё,
И раздается звук опрокинутой плошки...
Тишина...
И вдруг жужжание мышки прерывает тишину,что была приятна,
А твоя любимая кошка,запутавшись в занавесках в углу
Жалобно кричит свое прелестное,как тебе кажется "мяу".
И ты распутаешь её,возьмешь к себе на ручки,обнимешь крепко
И поцелуешь в нос,
Что ж радуйся,ты завоевал её сердце
Без всяких красных роз.

И она уже от любви к тебе замурлычет,
И свернувшись клубочком доверчиво уснёт.
Даже если заведешь опять эту мышку-
Она ни за что от тебя не уйдёт.

Так вот знай-я эта кошка,
Что любит кошачьей любовью тебя неспроста.
Мне нужно от тебя совсем немножко-
Просто будь рядом и не бросай меня.