Племяннице

Чернита
За окном закат осенний.
Бабье лето на дворе.
На экране монитора  фотография,
На ней…
Маленькая девочка, с кудряшками у щек,
Нос курносый вздернутый, улыбка во весь рот.
Огонек в глазах горит бесовски-озорной,
Он меня к себе манит,  унося порой,
В ту страну, где есть приют для души родной,
Где племянницу зовут не Полиной – Паолой.