Триумф и трагедия

Вадим Пряхин 2
"Посвящается Ги де Мопассану"

        СОНЕТ

О, Франции великой славный сын!
Как много воспевал ты женских тел...
И лишь свободы "драгоценный апельсин"
Ты, вечный холостяк, отдать не захотел.

Твои произведенья потрясают
Умы пытливые, и души, и сердца!
Ребёнком ты переживал уход отца.
Однако, матери любовь тебя спасает...

В наследство получил ты страшную болезнь,
Которая свела-таки в могилу!
Как многим были твои строки милы,
Слились которые в божественную песнь...

Но помнят дамы, как ты мог в любой момент
Наполнить силой свой любовный инструмент!

          *     *     *