Песенка про троллейбус

Виктор Скоробогат
Я спрячу в кармане усталый троллейбус,
В котором всегда ты сидишь у окна,
В котором ты едешь, почти не надеясь,
Дорогой своей насладиться сполна.

Я спрячу в кармане троллейбус, в котором
Ты едешь куда-то, не зная куда,
И сквозь темноту шерстяную с мотором
Шептаться начнут о тебе провода...

И фары прожгут полусонным накалом
В кармане моём потаённые швы,
И ты, удаляясь, прижмёшься к лекалам
Прилипшей к стеклу прошлогодней листвы.

И всё этой ночью изменится круто -
Поднимутся дыма густые клубы,
Заблудится, сбившись, троллейбус с маршрута
В матерчатых складках карманной судьбы...

А утром мне снова разгадывать ребус -
Была ли то явь или просто обман,
Тебя ли я видел, и был ли троллейбус,
И как поместился троллейбус в карман?!

И выверну я свой карман наизнанку,
И дырку найду, и почувствую вдруг,
Как около сердца незримая ранка
Болит от его электрических дуг...