Родная речь

Татьяна Щепетова
Стихи слывут стихами,
Когда в словах есть что-то –
И почва под ногами,
И крылья для полёта.

И превращает чудо
В стихи родную речь.
Приходит ниоткуда,
И надобно сберечь.

Живи и жди мгновенья –
Всё остальное – тлен –
Когда стихотворенье
Возьмёт внезапно в плен.

Но пленнику свободно
И радостно в плену.
Ведь он обрёл отчизну,
Родную сторону.