Не прочитаю старых своих стихов

Таша Берющева
Не прочитаю старых своих стихов
Что о тебе. Глупо прошлое ворошить.
И так нести бремя сотни твоих оков.
Старых иллюзий больше, увы, не сшить.

Не принесу светлый ладан в наш теплый дом,
Да и, пожалуй, нечего нам нести.
Кружевом падёт ночь. Ну а что потом?
Мне остается лишь память свою блюсти.

Вновь привыкаю существовать в бреду,
Каждый несмертный грех был тебе простим.
Я уж давно от тебя ничего не жду.
Хватит мне строить заново этот Рим…