Бой с призраком

Юрий Гирольд
Не надейся на воровское дело,
ведь со мной его не провернешь;
надо мной издеваться смело
может только благая ложь,

да и то, если я позволю
на мгновение в душу влезть.
Жеребенком скачу на волю -
чистокровная моя месть.

Не скажи, что имеешь право
рассуждать о моей судьбе.
Мне она сегодня по нраву.
Не гадаю я, как тебе.

Убегу - так меня и видел -
страстотерпец в году лихом...
Покоряюсь кусочкам мидий,
не жалея о всем былом.

И тебе никчему стремиться
куш побольше сорвать. А вдруг
в жизни больше не повторится
волшебство или ловкость рук.

Мне по жизни твои бродяги
помогли как никто другой.
Я напьюсь из холодной фляги -
в Славу Господа - не с тобой.

Коли терпишь меня, набычась,
так веди бой с самим собой.
Из меня всех грехов не вычесть,
дорог сердцу сейчас любой...