Цветок из сказки

Галина Новоселова
Его принесли кусточком
Корявым,колючим,невзрачным,
И был он зачахшим росточком
Посажен на комплексе дачном.
И так просидел всё лето.
А в зиму в своей постели
Снегами укрылся от света,
От холода вьюг и  метелей.
Весною,набравшись силы,
Он начал расти отчаянно,
А люди его не скосили,
Оставили просто случайно!
Однажды "к добру или к худу",
Но вдруг посреди огорода
Они обнаружили чудо,
Что им подарила природа!
Стоял стебель гордо и смело,
И листьев совсем было мало,
Зато на верхушке горела
Звезда ярким пламенем алым!

Мы с детства ту сказку любили,
Знал каждый большой да и маленький,
Добро в ней и смысл не забыли,
Был это - Цветочек Аленький!