Ты сама!

Александр Шталкин
Ты сама перебила все стёкла,
А теперь, - "Чё, Колян, не идёшь?"
Настоящее чувство поблёкло:
Злая ревность твоя - финский нож!

Начиналось-то шибко красиво,
Повод выбран был прямо под стать -
Позвала на воблянку и пиво
После баньки... И сразу в кровать!

Пирогами да щами кормила,
Вопрошая - ой, не горячо?
И, вымая последние силы,
Лопотала - "Колюня, ещё!"

И фигурой взяла и сноровкой,
(Справна девка, в хозяйстве догляд)
Только даже бутылка со стопкой
Не вернут страстотерпца назад!

Ты ж кормила меня пирогами,
Чтобы я не пролез больше в дверь!
"Отчего это пахнет духами?" -
Вопрошала вдруг, глядя, как зверь...

"Говорят, ты вчерась был в правлении
Там к Настёне с распросами лез?..."
Как-то вспух от такой дребедени
И на дот с кулаками полез...


Аккурат, как листва пожелтела,
Через месяц, а может, и два
Мне менты уголовное дело
Принесли, где такие слова -

"Надо мною подлец измывался,
Принуждал разделять с ним кровать,
Бил ремнём и до крови кусался..."
Вот скажите, ну разве не?... М-да...

Сам-то я ровно столько ж лежачий,
А не то б отходил костылем!
Чем на подлую бабу ишачить,
Лучше буду вовек бобылем!!

Антонида совсем обнаглела,
Говорит, - "Возвертайся-ка взад -
Я прикрою тогда энто дело!"
(У неё прокурор местный, сват...)

Я прилюдно боюсь трепыхаться -
В жестком гипсе покуда нога,
Но как сымут, немедля подамся
От такой, прости боже, в бега!

Пацаны, не страшит даже зона -
(Там таких бедолаг - до хрена!)
Притерплюсь... На тайге - во, озона!
Хорошо, Тонька мне не жена...


"Отчего на душе стало волгло?" -
Вопрошу, ощетинясь, как ёж:
Ты ж сама перебила все стёкла,
А теперь, - "Чё, Колян, не идёшь?..."