***

Лазарев Роман
Слабо вкусить величия,
Поправ в себе приличия?
Под сенью безразличия
Все искренности ждут.
Как завладеть вниманием?
Безумства пониманием,
Прозрачным одеянием
Или надеть хомут?
Под острым слабоумием,
Накормлен вдоволь пулями,
Украшен поцелуями
Псевдогерой лежит.
Откушал славы времени,
Насек свой век на кремени,
Лишась богатства бремени
Он больше не спешит.
Погоня за несбыточным
Себе только убыточна,
Страданья о несбывшемся
Нас точат изнутри.
И тот, кто будет искренним,
В глазах с горящей искрою,
Тот пред своими близкими
И будет знаменит.