конец гражданской войны...

Петухов Михаил
Нету мне запаха в цвете рябины,
 да, я полковник, стреляйте мне в спину
 Красные дъяволы - смерть вам в Аду.
 Я защищал ту Россию как сына,
 вы же страну обрекли на беду.

 Так убивайте меня, что стоите?
 Щёлкнул затвор, так зачем выжидать?
 что вас направит к желанию сына
 так убивать, как смогли бы вы - мать?..

 Мне ваша честь лишь достойна в строю.
 Я утону, а вы там как хотите...
 Где ваше мужество, только в бою?
 Вот  так и стойте, как ныне стоите.


 Нет, не достойны вы чести России!
 Я под Юшунью себя утоплю,
 Смертью своей говорю вам - простите,
 Я вашу жизнь так принять не могу!