Мешая небо на крови

Анастасия Смилина
Над древним городом усталым,
лишь только сон к нему приник,
(там высоту взрезают скалы,
и храмы высечены в них),

огромный купол Бог раскрасил,
явившись на исходе дня
в своей исконной ипостаси
потоков горнего огня – 

творя безумную палитру,
мешая небо на крови,
горя счастливейшей молитвой
всепоглощающей любви.

Врачуя страхи и смятенье,
на землю под Его Рукой
сошли сиреневые тени,
а с ними  –  бархатный покой.

И был закат глубок и нежен,
и ясен стал небесный план:
что Бог един - и неизбежен,
как Всё-Объявший-Океан.

__________________________

Фото сделано в Лалибэле, месте паломничества православных христиан. Эфиопия.
Автор фото - Александр Гиль.