Ветер

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мчится ветер вдоль дороги,
не победа, не вина,
спит медведь в своей берлоге,
звёзды в небе – даль без дна.

Спать ложилась – звездочётом,
погружаясь в дивный сон,
будто этим знойным летом
скажешь милой, что влюблён.

Жду, в волненьи замирая,
взгляд ловлю любимых глаз…
Видно, я ещё живая –
всё получится у нас!