Представь фортепиано и меня...

Алетта Дегирменджи
Представь фортепиано и меня.
Ты знаешь, как красиво я играю.
Когда в окне по нотам шум дождя,
Я по аккордам чувства отпускаю.

Я пальцами по клавишам веду
Свою печаль и радость в звук мелодий.
Когда страдаю, и когда люблю –
Через меня вся музыка проходит.

Я так мечтаю для тебя сыграть,
Чтоб ты услышал песню, пусть чужую,
Про то, как сердце – в крик, а я  – шептать.
Не рвать же горло для тебя впустую.

Быть может, ты услышишь, как пою,
И эта песня будет моим гимном.
Тот «Monday» я по нотам разложу,
И пусть душа летит в полёте мнимом.

Представь фортепиано и меня –
Мелодией к сердцам людей касаюсь.
Пусть для кого-то это лишь игра,
А я… Я только музыкой спасаюсь.
_______________________________
02.07.2013



P.S. "Monday" - произведение композитора Ludovico Einaudi