эскизы

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Вечер… И вьюга злится.
В морозных узорах стекло.
И от буржуйки струится
Видимое тепло…
Чай на столе ожидает.
Посвист чуть слышный пурги.
Где-то собака лает.
Чьи-то скрипят шаги.
Строчки стихов – эскизы…
Картине названья нет…
Жестью гремят карнизы.
Где же ты, мой сюжет?
И ожиданья муки,
Коих еще не знал…
Нервно листают руки
Старый забытый журнал…