остросоциальное

Галина Муравьева
я не имею политического веса,
я не держу в руках дробовика
мне часто не хватает интереса
чтоб оглядеть культурные века,

но я - я вижу - вижу тех, кто рядом,
мне не по сердцу их табачный дым,
и я, конечно же, совсем не рада
делиться с ними воздухом своим.

я для себя вполне интеллигентна
и не боюсь тяжелого труда,
но все никак не выберу момента,
чтоб совершить свой выбор навсегда.

Зачем здесь я? Здесь все другое в чести
здесь нужно на все класть и забивать,
здесь гибнет наше будущее - дети,
лишь бы их амерам поганым не давать.

Старушка! чешешь ты, и сто пакетов
ты выбросишь, спасибо не в окно.
Зачем тебе авоська, если где-то
на пятой кнопке новое кино.

Мужик! Опять припарковал машину
посередине детского двора.
Девчонка! Вечером гуляя псину
переступи, что сделано с утра.

Мамашка! Загрызи свою соседку,
что в садик очередь зимою заняла.
Пусть там болеют беспрестанно детки,
но - очередь! Такие уж дела...

Пацан! важнее в жизни быть не может
пересидеть сезонный недотрах.
Инет, работа, пиво - нам поможет
Какие бабы, дети? Ну их нах.

Ребенок!
Бедный, милый мой ребенок.
Малыш.
Ты еще пробуешь мечтать?
Котенок,
здесь тебе еще с пеленок
придется очень многое всосать.

И зло, которое, скорей, от скуки,
и лень, которая везде, всегда,
и суки - не собаки. Люди - суки.
И нет законов.. Слышишь меня? Да?

Не растопить лучам твоей улыбки
ни капли милосердия в сердцах.
Ни капли жалости. Здесь нет ошибки.
Здесь только страх. Подавленность и страх.

Прости, малыш.
Иди скорее к маме.
Там телевизор, кошка и плита.
И бабушка. и кто-то странный в раме.
Все для тебя. навеки. навсегда.