Игра

Дмитрий Тибозин
Что есть весь мир? Игра воображения,
Иллюзия Всевышних воплоти?
Иль бога с дьяволом нелепое сражение,
И кто ж сумел так далеко зайти?

В воздушном замке или в мрачном подземелье,
В небесном свете иль в кромешной темноте?
Собрав все горести и столько же веселья,
Родился мир, сменив собой небытие.

О чем мечтает каждая частица?
Что движет крохотной букашкой, муравьем?
Что есть идея? Почему так хмуря лица,
Никак вопросы задавать не устаем?

Загадок много, словно в воздухе повисло.
Где правильный ответ, так тяжело понять.
Как только мы найдем хоть долю смысла,
Нам лишь останется конец игры признать.