Погашена свеча

Сергей Борисович Незнахин
Еще погашена свеча.
Еще не разомкнулись руки.
И тело телом горяча
Губами держим ночь разлуки.

Шепча несвязные слова,
Дрожит неровное дыханье.
Еще не стынет голова,
Больным похмельем расставанья.

Еще не тронуты глаза
Испугом,горечью,упреком.
Не родилась еще слеза,
Сверкнув в ресницах ненароком.

Еще луна,большим пятном,
Как будто бы к тебе ревнуя,
Холодным светом за окном
Гасила наши поцелуи.