Ну, а на Земле - Валдай...

Андрей Удалов
послушать песню
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=26528

По ночам  не спал монах,
Господу  молился,
Чтоб  на этих островах
Божий дух струился.
«Коль  на  небе  вечный  Рай»-
Издревле  твердили.
«Ну,  а  на  Земле - Валдай,
Чтоб  ни  говорили!»      2 р.

Он  влюбился  в этот край,
Четками считая
Бесконечно  много раз,
Бога  умоляя,
Чтоб  среди  озер лесов
Нечисть  не водилась.
И  Господь  услышал зов,
Так всё и случилось.    2 р.

Глубиной  твоих озер,
Чистою  водицей,
Красотою  куполов
Не  могу  напиться.
Глаз  от  них  не  оторвать,
Нет  конца  и  края.
Волга  матушка-река,
Доченька  Валдая.
Глаз от них не оторвать,
Нет конца и края.
Днепр – великая река,
То же сын  Валдая.

Этот  остров,  монастырь
Часто  будут  сниться,
И  не  стало  бы  Руси,
Если  б не  молиться.
Святый  инок  землю спас,
Бога  умоляя,
Ты - Валдай – Иконостас,
Ты -  Ворота к Раю.
Святый  Никон  землю спас,
Бога  умоляя,
Ты - Валдай – Иконостас,
Ты -  Ворота к Раю.
 
01.07.2013