То, что надо менять

Маринэ Виноградова
Взрослые, взрослые! Люди!
Зачем у детей разрушаете
Воображений природного чудо?
Зачем чепухой называете?

Взрослые, взрослые! Люди!
На мозг ваши мысли воздействуют.
Воображением дети вас будят,
Вам надо бы им соответствовать.

Когда малыш в наш мир приходит,
Уже он знает кто он есть!
Но слово взрослое находит,
Ту переделывая весть.

Ребенок учится у мира,
И в мире обретает мудрость,
Но слово взрослого кумира
Меняет истину на глупость.

Слова и мысли, тон суровый
Ребенок слышит каждый раз,
И этот стойкий текст бредовый -
Вне понимания отказ.

Душа ребенка каменеет,
Структура твердость обретает,
И жизнь души, увы, мелеет,
И краски мира угасают.

Малыш имеет Руководство,
Но закрываешь ты Портал,
Его Божественность так просто,
Ты, взрослый, взял и растоптал.

Стереотипы взрослых мнений -
Ребенок выучит урок,
И в догмах он чужих суждений
Забудет напрочь, что он БОГ!

Так заговариваем словом
Своих детей в свою реальность.
Так тупо дарим им оковы,
Лишая их полетов в дальность.
01.07.2013