Людям ты больше не верь!

Элла Данилюк
И лишь, когда в прошлом за мною,
Сотни бессонных ночей,
Одну себе тайну открою:
Людям ты больше не верь!

Пусть просят тебя: ну откройся,
Поведай о своей душе.
Но ты этих слов лучше бойся,
И тайны храни лишь в себе.

Они не поймут твоей боли,
Твои не познают шаги,
На раны насыпят лишь соли,
Кто были тебе дороги.

Усилий никто не оценит,
И жертв ведь никто не поймёт,
И горе на радость не сменит,
А сердце твоё всё-ж убьёт.

И зная, что делает больно,
И чем тебя уколоть,
Потом они вольно, невольно,
Сумеют твой дух заколоть.

Ты будешь молить о пощаде,
Злорадствовать будут они.
Попробуешь скрыть всё во взгляде-
Задушат средь тёмной ночи.

Так может не стоит открыться,
Так может всё стоит сокрыть,
Тогда не придётся разбиться,
И сможешь спокойно ты жить.

И пусть умоляют с слезами,
Их слёзы- всего лишь вода,
Вскоре осушатся сами,
И вскоре забудут тебя!