А совы сидят...

Екатерина Фаворская3
А совы сидят, не моргают
И крыльями не шевелят.
Надежды, как облако, тают,
Отчаяньем в сердце стуча.

Тяжелые низкие тучи
Осели на ветвях дубов.
Пугают высокие кручи
Скалистым оскалом зубов.

Тропинок покатые спины
Шуршаньем твердят:"Ты ничей".
И светит луна оливином
Из блюдец совиных очей.

Что море, леса или горы, -
Пейзаж только черным пиши.
Злорадно ухают совы,
Летая в потемках души.