2013. Первый луч

Тихий Ветер
В лес вхожу. Утопаю в росе, 
В травах вольных, нетоптаных, спелых.
Здесь не петь ни серпу, ни косе,
Средь деревьев поваленных, прелых.

Не ступала ещё здесь нога
Этим светлым, столь ласковым, летом.
Помню: где-то была здесь тропа,
Щедро зАлита солнечным светом…

Птицы пели, смолкали когда
Я, неловко ступая, шумела.
А сейчас – сплошь густая трава,
Рос нектар солнце пьёт здесь несмело.

Утро раннее в небе плывёт,
Первый луч провожая в дорогу.
День проснулся, за солнцем идёт
Прогоняя из сердца тревогу.