Метель

Элла Данилюк
Мягкая подушка,
Тёплая постель,
Хочется уснуть,
Но в душе метель.

Плачет тихо ветер,
Гонит в венах кровь,
Молотом по сердцу
Стучит он вновь и вновь.

Смотрит то с улыбкой,
То с печалью вдруг,
Своим бледным ликом
Тянет мысли вкруг.

И пургой задует,
Холодом спугнёт,
Но вдруг луч согреет,
Светом обожжёт.