Ёжик

Надежда Мельник
В норку из последних сил
Ёжик яблоко тащил.
А навстречу серый волк,
Он в ежатах знает толк!

Завернулся ёж шаром,
Волк зубастый - нипочём!
Иглы острые торчат,
Волка уколоть грозят!

- Эй, волчок, меня не трожь! -
Прошипел тихонько ёж.
- Ты иди своей дорогой,
И ежей, смотри, не трогай!