Не станет меня

Элла Данилюк
Среди тьмы я не буду будить,
На тебе не оставлю свой след.
И о жизни не буду учить,
И нести утешающий бред.

И не мучить загадкой в себе,
И молчанием среди глуши.
Непрестанно копаться в тебе,
Погружаться в глубины души.

Рядом я не буду грустить,
Тишину смехом вновь прерывать.
Говорить, говорить, говорить,
Или нервно о чём-то молчать.

Я исчезну, не станет меня,
За бессмыслицу меня простишь,
И когда разобью я себя,
Ты молчанием память почтишь…