Безысходность

Кирилл Рыбалко
Не без подлости. Рисую на белом полотне человека.
Безысходность. Он калека, а так хотелось бегать.
Но не поздно жить. Хоть и кажется, окружили помехи.
Схватить судьбы нить. Ради мимолетного мгновения смеха.

Эхо. Зачем ты здесь. Ему не нужен проводник в лабиринтах.
Вера, молитва. А стекло доверия к людям уже разбито.
Силуэты размыты. И ты забудь. Он умрет рано утром.
Диагноз: рак легких. Ночное небо бывает таким смутным.

Безрассудный мир. Или же я в нем истинный безумец.
Угасают образы, вообразимые судьбы. Какова твоя участь?
Описывать случаи. Те что пишут по слогам незнакомые люди.
Ходить по стопам чудака. Будильник вновь не разбудит.

А утром свяжут руки. Отобразишь свое бытие на суде.
Здесь прочерк и здесь ничего. Вечный наблюдатель студент.
Окончательное решение. Подписан документ исключить.
Из души, лист лети. Не учи, подари другим в жизнь ключи.