Аннетт - Можирону

Аня-Юнона
То ли свет негасимый, то ли холод на пальцах,
Может песня, звучащая в плеске волны
Этот день превратили в невозможность расстаться
И венчальный огонь нам - сиянье луны.

Пронесем, словно пламя свечи на ладони,
Наше чувство под звоны бокалов и шпаг
Вслед за солнцем. Дорога по горному склону
Исчезает в тумане, как веера взмах.

Мы вдвоем до конца. Руки греем дыханьем.
Дым костров застилает родные черты.
Засыпай. Млечный путь легкой шелковой тканью
Нас укроет от бед и людской суеты.